Две светокопии одной ИрИны

Стихотворение на Тематический Конкурс - "О себе, любимом, с иронией"
http://stihi.ru/2011/02/27/9133



Две светокопии одной ИрИны.
Очень разные, хоть и в один день именины.
Сиамские близнецы,
Из мира реального беглецы,
Одного яблока половины -
Из ткани звездной пыльцы.

Светокопия мира земли – женщина просто,
Любит сына и родителей, ведет домашнее хозяйство
Не терпит лжи, снобизма и зазнайства.
В меру гостеприимная и толстая.

Светокопия мира грез – гуляет при полной луне,
Свободная, но несчастная, свешивает ноги, сидя в окне.
Любит красиво петь, когда никто не слышит,
И расправляет крылья, когда бродит по крышам.

Когда встречаются две Ирины
Да-да, это у них в один день именины.
Где-то в седьмом измерении
Рождаются откровения.
Одного яблока половины –
Творение (или варение).


1.03.2011.


Рецензии