Искатель

Безумные синие горы
Накрыло теней покрывало
Высоты, леса, просторы -
Как будто их не бывало.

Ветер выл так упорно,
Что солнце ушло прочь,
Тени дышат просторно -
Вновь наступила ночь.

Веки всё тяжелее,
Как будто на них груз.
Костёр в далеке алеет
И навевает грусть.

Я обращалась к звёздам,
Не раз и не два и не три,
Я обращалась к грёзам
И заключала пари.

Теперь мне безразлично
Молчанье далёких звёзд,
Теперь понимаю отлично
Обманы коварных грёз.

Это не счастье, ни горе,
Это обычная суть -
Лишь капля в безбрежном море
Найдёт себе верный путь.


Рецензии