Что значит ждать

В сумерках дождя мы ждём
Этот дождь и сумерки большие.
Закатные огни незаревые.
И вместе лиру дня поём.
И я жду, когда увижу
Сладкие слова любви.
Ах, Борис, Вас я ненавижу!
А Вы, Марина, наше визави.
Но нет, я вас люблю.
И правда ведь, чего же болей?
Завеса растворяет грани.
Не станете моей вы волей,
Не стану вашим я окном.
Закрыты в чаше дыма
Вдвоём. Одни. В береговом
Полёте снова лира
Поёт о мире нам большом.
И с каждым днём я всё больнее..
А ты! Ах, ты. И так бодрит.
"И чем случайней, тем вернее 
Слагаются стихи навзрыд".


Рецензии