Роман по расписанию

У нас роман по расписанию
Неспешно катит по путям
С перрона первого свидания,
Куда придет, не знает сам.

Ему из графика не выбиться –
Уж очень строгий машинист.
Мы раз в неделю только видимся,
По четным числам он звонит.

Сижу в купе, листаю книжечку.
А дни мелькают за окном.
Сойду на станции, не выдержу!
И не узнаю, что потом?

Вези меня, вагон медлительный!
Мне кажется, вся жизнь в пути.
Как жаль, что на экспресс стремительный
В любви билет нам не найти.


Рецензии