Держу себя в узде

Держу себя в узде, в ежовых рукавицах,
В суровом рубище, на хлебе и воде.
И все твержу: не дай себе влюбиться,
Не пропади ты пропадом! В тебе

Легко пропасть, так просто раствориться,
По клеточке уйти под кожу твоих рук,
В глазах на миг – на вечность? – заблудиться.
Но холодом обдаст меня: а вдруг

Пропасть не дашь? Под кожу рук не пустишь?
Не уведешь в свой лабиринт души?
Порой мне кажется, что стены, где ты узник,
Куда надежней и прочней моей узды.


Рецензии