твой путь

Торговец Хань забрел в корчму,
Что у подножья Фудзиямы.
Цвет сакур цвел в контраст дерьму,
А он тащил тюки упрямо.

Хозяйка с жадностью змеиной
Смотрела на его тюки.
Пред ним походкой гоголинной
Прошла, чтоб в номер отвести.

И сразу после - быстро к мужу.
Совет взять, как тюки отнять.
Муж где то в нычке обнаружил
Траву, чтоб память опьянять.

Жена накрыла стол богатый,
Приправу всыпав даже в рис.
И Хань с улыбкой глуповатой
Всё смёл, да тут же и закис.

Побрел нестройною походкой
И сразу в номере уснул.
Он жаждал нынче сна с пилоткой,
Да вот замучил жидкий стул.

С утра, с распухшей головою,
Собравшись, путь продолжил свой.
Хозяйка звонкою стрелою
Вонзилась в Ханьковский покой.

Но комната, увы, пустая…
И под кроватью не нашла.
Тюк не прищепка бельевая.
…И гневно к мужу поплыла.

Мол, что за хрень он ей подсунул?
Из ножн катану вынимая.
Но тот в отказ, лишь только сплюнул:
- Все забывали, оставляя!!!

Хозяйка номер вновь обшарив,
Ему кричит: - Забыл! Забыл!
К ней муж с проворством самураев,
Оставив скуку подскочил.

Уж мечт фантазия свихнулась:
- Что в этот раз им бог ссудил?
Хозяйка криво усмехнулась:
- Оплату за постой забыл!!!

Запомни! Чем ни занимайся,
Всегда найдётся даровитей.
Ловчее есть, не зазнавайся.
И точно, что есть ядовитей.

Но… вот к примеру, если скромный
- То встретится всегда скромнее.
А если мудрости ты полный
- Придет учитель, что мудрее.

Запомни… Чем ни занимайся…
Твой путь уроками помечен.
И прикуп вскрыть не обольщайся.
…Ты есть мерило своим встречам.
2010г.


Рецензии
Браво! С уважением, Татьяна.

Иконникова Янкович   23.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна ))

Гвоздодёрофъ   25.08.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.