Три руны

Жизнь – гаданье на три руны:
Крылья, песни, пальцы, струны…
По листу, лицу, по снегу
Росчерк алый: за победу!
Бьются стекла, сердце, птицы.
Тушью черной – небылицы
По обрывкам, мыслям, шелку…
Все недолго, все недолго…
Или, может быть, напиться?
Черный кофе, карты, спицы…
Запах соли и – рефреном –
Только пена, только пена…


Рецензии