Меньше, чем один

Может быть, когда ни будь повеет
На тебя любви бессмертной ветер…
Оглянёшься – ты один на свете…
…Где те крылья, что любовь дала?
Может быть,тогда себя ты спросишь:
«Как она, любовь моя, и что с ней?
Где она была всё это время,
Чем жила, дышала? Как спала?»
Потому, что люди в мир приходят,
Чтоб любить, а не в любовь играться.
Если ты с ЛЮБОВЬЮ смог расстаться,
И она тебя не прокляла –
Будешь жить и жизнью наслаждаться
До поры, что сердцу просыпаться,
И душой обратно возвращаться
К той дороге, что ЛЮБОВЬ прошла.
Лишь тогда, возможно, и поймёшь ты,
Что ЛЮБОВЬ негаданною гостьей
В сердце заходила, чтоб погреться-
Дома не застала, блудный сын.
И ушла в иных мирах скитаться,
Сниться, обещать и … не сбываться!
Ты теперь совсем один остался…
…Или даже меньше, чем один…


Рецензии