История грачей

Паршивец грач гнездо построил.
С рассветом ссорами с роднёй
Сводил с ума Одесский дворик.
Взрыдали б флейта и гобой,
Или молочник прогорланил
О вкусных "драниках в" сметане,
Не наполнял бы дворик вой.
Жильцов безжалостно тиранил,
Сводил с ума Одесский дворик
С рассветом ссорами с роднёй -
Паршивец грач гнездо построил.

В тени под тополем ветвистым
Смешной щенок по кличке Ох
Не мог спокойно есть из миски:
Визжал, страдал от подлых блох?
Что блохи? Грач гнездо построил -
Щенку дрянную жизнь устроил:
Ох, бедолага, занемог;
Грач возомнил себя героем.
Не мог спокойно есть из миски
Смешной щенок по кличке Ох
В тени под тополем ветвистым.

Дворовый люд мирился с лаем,
Не проклинал щенка в сердцах.
- Добро, коровы не летают
И гнёзд не вьют на тополях! –
Грача бесстыжего поганил
За то, что он жильцов тиранил.
Народ, разборчивый в словах,
Не доходя до гнусной брани.
- Добро, коровы не летают! –
Не проклинал щенка в сердцах,
Дворовый люд мирился с лаем.

Щенок, полаяв, задирает
Повыше ножку,  в песий рост,
Под корень тополь окропляет
Духами "гордый эрдель-пёс".
В грача, восторженный, с рогатки
Мальчишка в чувственном припадке
Стреляет, вкладывая злость;
Народу опостыли схватки….
Под  тополь, корень окропляет,
Повыше ножку,  в песий рост –
Щенок, полаяв, задирает.

Теперь история другая…

Биндюжник Грач прослыл героем.
Прославил род вознёй родни;
Он защищал свои хоромы.
Так было, будут длиться дни…
Фроим Грач в дворике когда-то,
Биндюжник, жил здесь небогатый…
Чекист ему урезал дни.
Фроим! Еврей чудаковатый!
Он защищал свои хоромы,
Прославил двор вознёй родни –
Биндюжник Грач прослыл героем.


Рецензии