Каменный гость

Снова на пороге гость мой странный…
Присмотрюсь – живой, не деревянный,
Симпатичный, молодой, успешный.
По всему – не каменный мой гость.
Видно, снова в его жизни слякоть,
Видно, хочет, но не может плакать.
Снова без коня приходит, пеший.
Знать, промёрзло сердце-то насквозь.
Тянется к теплу, как к Солнцу листик.
И опять ему я – калорифер,
Ресторан и врач, жилетка, касса,
Психотерапевт и спа-салон.
День проходит – и ему легчает,
Снова он на шутки отвечает,
Только ничего не замечает…
Может, правда, каменный гость- он?.


Рецензии