Берёзовый сок

Снег на полях начинает садиться.
Тает от жарких февральских лучей.
Тянутся снизу под снегом реснички,
Зелени ровной, озимых полей.
---------------------------------
Скоро проснутся берёзки любимые.
Сок побежит по роскошным ветвям.
Баночки, скляночки вешают люди.
Раны наносят ожившим стволам.
---------------------------------
Я ни когда не пробовал сока.
Не поднимается как-то рука
Ствол белоснежный дырявить безжалостно.
Больно же ей, она ведь жива.
---------------------------------
Мы как вампиры, впиваемся, крушим
Всё ни почём, ни чего нам не жаль.
Это не сок. Это капельки жизни.
Литрами губим природную дань.
--------------------------------


Рецензии