Птенец

Птенец ошибся ярусом окна:
Не на чердак, в квартиру заявился.
Какая несмышленыша вина?
Он в первый раз на крыльях устремился
В неведомый ему доселе мир.

В неведомый ему доселе мир
Некрепких два крыла птенца подвигли
Познать коварство и  предательство квартир;
Птенца жизнь опытом настигла:
Добро и зло невинному – познать!

Добро и зло невинному познать –
Держать ответ, ошибку совершая.
Крыло имеющий, умей летать,
Обратный путь к гнезду не забывая;
Птенец ошибся ярусом окна.

Птенец ошибся ярусом окна.
Кот не ошибся, он – король охоты:
Комочек жизни под когтем кота
Счастливого охотой до икоты…
…Два перышка осталось от птенца.

Птенец ошибся ярусом окна.


Рецензии