Догорая тают свечи

   
 Догорая, тают свечи.
 За окном кружит метель.
 Ты со мной не хочешь встречи,
 Я – как выпитый коктейль.

 Тот, Другой, тебе дороже,
 (Хоть как Тульский пряник чёрств),
 Но зато он вышел рожей,
 Смел, упрям и без притворств.

 Для тебя он как Мадера,
 Не допитый весь до дна.
 Пусть возьмёт его холера,
 Я теперь лишился сна!

 Он с тобою каждый вечер,
 Веселится и поёт.
 Мне ж печаль легла на плечи,
 И в дугу всё крепче гнёт.

 Был я весел, крепок духом,
 Счастье было и покой.
 А теперь печаль-старуха
 Ковыляет вслед за мной.

 Воет, воет ветер в крыше,
 Валит снег, трещит мороз.
 Он тебе не будет ближе,
 Я ему утёр бы нос…

Наливаю полстакана,
Просветляется в мозгах.
Жизнь – сплошная пьеса-драма:
То – на солнце, то – в впотьмах!

Знаю, знаю, время лечит,
Принесёт душе покой.

 …Дни, что следуют далече,
Придётся праздновать
                с Другой!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.