Душенька

Бродит одиноко,
Душа в поле, да широком,
Ищет, ищет не находит,
Где прильнуть ли ненароком.

Может к небу вознестись,
Да к просторам ангельским!
Только ой боюсь упасть!
К земле – матушке!

В небесах да во широких,
Ходит солнышко.
Объясни ка ты родимое,
Да, до болюшки!

Да согрей же ты теплом,
Землю – матушку!
Отведи ты стороной,
Бедну душеньку.

Напои да накорми,
Сердце ранено.
Чтоб взлетела высоко,
Душа пламенно.

Что бы не было ей так одиноко,
Стала песни петь да глубоко.
Не болела та душа до пороков,
Не ходила б стороной, так далеко.


Рецензии
Как притча. Понравилось.

Татьяна Гурова 2   01.03.2011 11:54     Заявить о нарушении