Попытка

посвящается Д. З.

Бездорожьем пройти пытаясь,
Я ищу тебя, будь что будет.
Знаю: ты меня оправдаешь,
Если кто-то другой осудит.

Сыпать соль на обиды глупо -
Лейкопластырь закроет рану.
Раздаю свои нервы скупо
И дороже платить не стану.

Сквозь туманы и через пропасть -
Я молюсь, чтобы сил хватило!
На тебя не укажет компас:
Его стрелка совсем взбесилась.

Трудно сделать ещё полшага,
И, прислушиваясь к молчанью,
Я выныриваю из мрака,
Не пускаю в себя отчаянье.

Уязвлённая гордость стонет,
Но найду тебя, будь что будет.
Даже если того не стоит,
Победителей ведь не судят.
2008 год










































































   


Рецензии