Хочешь знать рожденье печали

Хочешь знать рожденье  печали,
Как бездонна и хладна тоска,
Губы горько о чем-то молчали.
И как встреча, увы, не легка?

Хочешь плакать в подушку ночью?
И на каждый звонок, как в бреду,
Нежность сердца познать воочию
И бояться любить на виду? 

Хочешь знать, за что совесть гложет,
Не любить, знать, что нет твоих сил,
Одиночество как тревожит,
За что Бог бы тебя не простил?

Если это тебя не гонит,
Твоего слабее огня?
Значит, это все жизни стоит,
Но достоин ли я тебя?


Рецензии