неМОЕ кино

Ты заперт и положен под сукно.
И это вряд ли лучше, чем под сук.
Но крутит, как положено, кино
Киношник-бог, не покладая рук.

Ему орёшь из внутренней тюрьмы –
Верти назад, верни вчерашний день!
Но бьются в темя ноты темы тьмы
И на плетень судьбы наводят тень.

Пока бежит по белой простыне
Экрана отражение страстей,
Ты будешь ими жить, и просто не
Заглядывать в колонку новостей.

И без того получишь по меню,
Которое дарует твой билет,
Засунутый в рубашку или ню
При первом появлении на свет.


Рецензии