Случай

Когда бродил я, одинок,
Мне было очень скучно.
Вдруг – я увидел огонёк
В игрушечной избушке.
И там, в избушкином окне,
Увидел я девицу.
Такая разве лишь во сне
Могла бы мне присниться.
И я в избушку постучал
Серебряной монетой.
И уже больше не скучал
До самого рассвета.
Что было между мной и той –
Умчалось свежим ветром.
То, что казалось мне мечтой,
Останется секретом.
Была ужасно знойной ночь
Тогда июльским летом…
Скорей, скорей одежду прочь –
И мы уже раздеты.
Под утро стала ночь свежа,
Не зная, куда деться,
Прильнула девушка, дрожа,
Чтоб хоть чуть-чуть согреться.
Вдруг слышим: прокричал петух,
Кричал он так упрямо!
И вдруг раздался громкий стук –
Стучалась её мама!
Я слишком многое бы дал,
Чтоб это не случилось!
Какой позор! Какой скандал!
Но в чём же их причина?!
И тут на ум пришли слова –
Стихов моих морали:
Не приходите никогда
Куда вас не позвали! 


Рецензии