В конце зимы

Вот почти отзвенела зима,
Отшумела метелями белыми,
Сердце, душу холодными сделала,
Ан, глядишь, - уже скоро весна.
А весна – это время надежд,
Время звонкой капели и звонницы.
Проскакала весёлая конница,
Разослала обрывки депеш.
О любви, что ещё не наскучила,
О тепле, что пока не пришло,
Солнце свети нам зайчиком-лучиком,
И уже на душе хорошо!
Кто-то метит разящими стрелами
Чувства робкой, несмелой души.
До чего ж эти дни хороши!
Уходи скорей прочь, зима белая!


Рецензии