Куропатка

   
Пусть будет многим невдомёк
Причина страсти сладкой,
С той, что охотится стрелок
За белой куропаткой.
Вот он прилёг за свежий стог,
Ползёт за ней украдкой,
Уже ружья он взвёл курок,
Прицелясь в куропатку.
Уже давно, немалый срок,
Он изучал повадки
И, наконец, найти он смог
Гнездо у куропатки.
В охоте только видит прок
Хитрец, до мяса падкий.
И вот уже стреляет в бок
Несчастной куропатки.
И вырвал выстрел перьев клок –
Хитрец стрелял умело.
И держит крепко он у ног
Бесчувственное тело.
И это – девушкам урок,
В любви – аристократкам.
Мужчина – опытный стрелок
На женщин-куропаток.


Рецензии