если бы я... весна

а в город тихонько вошла наконец-то весна –
на цыпочках, прямо по снегу. включила рассвет,
встряхнула заспавшихся птиц, пробудила от сна,
и солнцем на облаке пишет посланье-привет;

ступает в сугробы и топит по капельке лёд,
подышит на ветку – набухнут весенние почки,
а запахом тонким поманит – всю ночь не уснёт
один человек, пока пишутся буквы и строчки.

весна только-только вошла и по городу бродит
ночами, ещё размышляя, с чего бы начать.
то вместе с котами весеннюю песню заводит,
то с первыми птицами утром вдруг станет кричать.

хотелось бы власти немного весенней такой,
хотелось бы тоже уметь избавлять ото льда.
трудилась бы точно без устали я день-деньской,
и точно уже зацвели бы сейчас города…


Рецензии
Помогите Весне победить Зиму - жрите снег :) Только желтый обходите стороной :))

Каменский Павел   01.04.2011 09:56     Заявить о нарушении
)))
боюсь, этот фокус прокатит не во всех городах. кое-где, если сугробы не будут вывозиться грузовиками, снег придётся жрать до лета))

спасибо за отзыв - и желаю скорейшего наступления Весны! :)

Ли Лонли   04.04.2011 11:54   Заявить о нарушении