Человек и солнце

Солнце спелым апельсином
Заструилось из-за крыш,
Затопило мешанину
Спешки, звуков и афиш.

Устремленья, лень, параграф
Забарахтались в струях.
Человек себя не прятал,
Шел за солнцем: "Ох! – да – Ах!"

Мир очерчен, ограничен:
Твердь земная, глубь небес.
Зря таиться, если знаешь:
Правят миром Бог и бес.

Между шляпой и ботинком –
Человеческий весь факт –
Не живот сгибает спинку! –
Ворох дел – гражданский акт!

Солнце соком апельсина,
Человек нектаром дел –
Истекают…( зов причины).
Истекли – закат созрел.


Рецензии