Гимн Земле

(Из цикла стихов "Наурыз, Навруз, Новруз")

Есть много планет во Вселенной,
Мне сердцу милее одна  -
Планета Земля родная,
Другая -  мне не нужна.

Расправишь ты плечи, очнёшься
От зимнего сна и холода,
Протянешь руки-ветки
Доверчиво к Солнцу и Свету.

Покроешься нежной кожей,
Зелёной и изумрудной,
Как бархат, как шёлк твои травы.
Наряды опять будут яркие,
Цветы на деревьях - яблонях,
В степи зацветут тюльпаны.
И скромные ромашки
Опять кого-то обрадуют.

Прости, Земля - моя матушка,
За наше к тебе хладнокровие,
Не все тебя любят, лелеют,
Поймут, когда будет поздно...
Мы все рождены Создателем,
Из глины лепил нас старательно,
Вдыхал в нас Любовь и Душу,
А мы же живём, как роботы. 

Прости нас,  Земля - мать родная,
Приходим из неоткуда мы, живём,
Не всегда всех радуя, забыв о Добре,
Милосердии, уходим опять в  никуда,
В объятья твои навсегда...


Примечание автора:
06.03.12 - за 3 недели до Наурыза (Новруза - Новым годом  - по астрономическому солнечному календарю)  - День Земли.

Фото: Вид на Монастырские горы. Восточный Казахстан. Фото автора


Рецензии
вы правы - мы виноваты перед нашей землей - она нас кормит, укрывает, а мы кромсаем ее взрывами, гусеницами танков, топчем башмаками, заваливаем мусором...
и кажется она прощать нас устала...

Леонид Адрианов   27.03.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.