Когда на сердце белой вьюгою снега

Когда на сердце белой вьюгою снега
и в душе струна заноет тонко-тонко,
убегаю на речные берега,
словно в детство,голенастым жеребенком.
Где бескрайние весенние луга,
а ромашки,как улыбка у ребенка,
в тихой дреме прошлогодние стога,
и в траве кузнечик скрипку пилит звонко.
Полюбуюсь на черемуху в "снегу",
погадаю на ромашке на удачу...
...где-то иволга на дальнем берегу
по моей мечте несбывшейся заплачет.      


Рецензии