Евгений Онегин современная поэма 6

Глава двенадцатая
Онегин в Рубцовске
               1

И вот Евгений наш в Сибири
(Как говорят подчас – «в дыре»),
Живет в двухкомнатной квартире,
А дом стоит на пустыре.

В том доме вроде бы спокойно,
Запоров крепких два ряда,
А в целом все благопристойно,
И даже есть тепло, вода.

                П

Вдали виднеется забока,
Плывут по небу облака,
Трещит назойливо сорока,
Блестит замерзшая река.

Природа жаждет пробужденья,
Капель веселая звенит,
Вот-вот наступит обновленье,
Весна теплом нас одарит.

                Ш

Вот площадь. Здание ДК.
Флагшток (взметнувшийся) из стали.
Вот сам Ильич. Его рука
Зовет в неведомые дали.

Здесь Шведунов, собравши свиту,
Рубцовский воздух сотрясал,
Шерстил московскую элиту
И «челядь» к бунту призывал.

   Продолжение следует


Рецензии