Гармошка

***
В небе месяц согнулся подковкой
И блестел, как на лацкане брошь.
Ты сказала в ту ночь: «Я воровка,
Ты с воровкою рядом пойдёшь?»

Обвела взглядом ласковой кошки,
Осветила потёмки души...
На вокзале играла гармошка,
Мне в фуражку бросали гроши.

Мы пошли. Нас в ночи провожала,
На басах заикаясь, гармонь.
И была светлой площадь вокзала
Словно Господа Бога ладонь.


Рецензии