пять дней мамы нет

уж первое марта-начало весны!
пять дней мамы нету на карте страны
почти что отличница-школа с медалью
(у нее "золотую" почти что "украли"-

судьбы первый опыт,  их сколько ещё?
отнюдь не последний - хлестал горячо...)

ПРожила ты честно,  жила без обмана
блестящая логика, ум без изъяна
Карьеру столичную ты променяла
на тяготы жизни, будто их мало?

Боролась с невеждами горя народного
всю душу влагала ты в племя безродное
в семье бесноватых, вся жизнь в консервации
ты, мама, так жила в стране перлюстрации!

Ты в Бога не верила, верила в Честь!
и Богу спасибо что Честь в мире есть!
ты честно прожила-чужое не брала
жалела страну- довели до развала...

о Роде и Карме ты подозревала-
но долг говорил, что тебе-не пристало
роптать на судьбу, что ты выбрала с юну
-ну что ж? -каждый сам выбирает трибуну...

боролась всю жизнь за людей чистоту-
но где же нам взять для людей доброту!?


Рецензии