Слон и муравей

В саванне появился наглый слон,
Хамит, бесчинствует, порядок нарушает.
Никем не писан для него закон,
Поскольку силою огромной обладает.

Не могут сладить звери с ним
Ни лев, ни тигр, ни пантера,
Ни носорог, а также крокодил,
В растерянности все, что делать?

Собрали звери сход, совет держать
Как эту мощь вернее обуздать,
Слон явно всех сильней
Вдруг.. на трибуну вышел муравей.

"Берусь вандала усмирить один!"
"Ты!????" Собранье разразилось смехом
"Уж ты слону то явно не помеха,
Но попытайся, мы же поглядим"

А поутру, когда беспечный слон
Отправился к реке воды напиться,
Наш муравей тайком к нему в ушкО
С листа на дереве спустился.

И целый день слон страшно бушевал,
Он бивнем землю рыл, в пыли валялся,
Деревья грыз и в озеро нырял...
И вот под вечер слон устал,
Пощады запросил и смирным стал.

Не донесла молва до наших дней
Тех слов, что пел ему на ушко муравей,
Но только всем известно с этих пор,
Наш слон стал кроток, мил и очень добр.
...................................
Насколько сила не была бы велика,
Пускай об этом каждый знает,
Всегда найдется слабость та,
Что эту силу побеждает.


Рецензии