Первый день весны...

Над Питером  заголубело небо,
Как у невесты  - ясные глаза.
Летит  Весна, трубя победно,
Несутся  с  неба  голоса.

И утренний туман фатой невесты,
Вуалью тонкою  взлетел  на небеса,
Космической симфонии  известие,
Являло нам оттуда чудеса.

Звенят  в морозце   флейты звуки,
В воздушном вихре  -  ветерок,
Многоголосье  звуков  фуги,
Из  космоса для  нас извлёк.

Они подарок  нам весенний,
Их,   пробуждаясь,  слушает душа,
Божественной  мелодии  явление,
С весной приходит  не спеша.

В надежде сердце  замирает,
Что не вернутся холода,
Пусть звуки неба нам играют ,
Весенний марш везде, всегда.

01.03.11.
Альбина Голованчикова.

фото из Яндекс


Рецензии
И пусть цветут подснежники в душе -
Весна на улице уже...
С праздником!

Пётр Антропов   08.03.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за поздравление!

Альбина Голованчикова   11.03.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.