А пацан уходил тяжело...

А пацан уходил тяжело...
Его губы шептали:"Ой,мама!
И за что мне такое дано?!
Почему? Ведь я пожил так мало...

      Я приехал девчонку встречать,
      Хотел сделать я ей предложенье.
      И не думал убитым здеть стать,
      Лечь здесь трупом немым без движенья...

Я не знаю,кто меня убивал,
Знаю только своё пожеланье -
Лишь бы Бог бы всех их покарал,
Да в аду нам  устроил свиданье.

      Я хотел бы  в глаза им взглянуть
      На том свете, чтоб понять навечно:
      Безоружных во тьму потянуть-
      Это подвиг?! Уродство,конечно....

Понимаю,что это война ,
Что карают нас всех без рабора.
Что война не бывает умна,
И везде вызывает раздоры.

     Но при чем же здесь я?!
    Страшно мне перед будущей тьмой...
    Долго будут ли помнить меня ?
     Или заняты будут собой?

Вы порвали мне жизнь, растерзали любовь,
И кичитесь вашей борьбою...
Умирая,хочу чтобы вновь вы и вновь
Населяли погосты собою..."

25.01.11 (к событиям в Домодедово...)


Рецензии