Даты и прогнозы

Мы утонули в прогнозированьи дат,
Событий, встреч и прочих наваждений,
Ты говорил, что будешь бесконечно рад,
Чреде новинок или  приключений.

Шептал, что веришь в торжество любви, добра,
Надеешься на лучшее, мечтаешь,
Что эта встреча суждена и не игра,
Что когда рядом мы - ты оживаешь...

Отрадно было слушать весь тот бред пустой,
В какой-то миг мне  верить захотелось,
Но ночь растаяла и яркий свет дневной,
Рассеял все, что мыслилось и пелось....


Рецензии