Стихи - вселенский взрыв истерзанного Сердца!

 
***
Песне в груди тесно.
Сердца стучит бубен.
Лёгкая его песня
Льётся в унылость буден.

Песню душа слышит…
А не споёт, если –
Ливень пляшет по крыше,
Плачет своей песней.

***


 Живёт во мне душа –
Абстрактное понятье.
А чем жизнь хороша
Не в силах осознать я.

Теряю с Миром связь.
В моём давно разруха.
Вдруг, низко наклоняясь,
Судьба мне шепчет ухо,-

 «Ты – кладбище идей.
Ты – склеп ненужных знаний.
Везде ты и нигде
В темнице ожиданий.

Поэзия – порыв.
В легенду эту верь сам.
Стихи – вселенский взрыв
Истерзанного сердца.

Пожар в твоём окне.
И так несправедливо.
Сгораешь ты огне.
Никто не слышит взрыва.»





2009
_______________


Рецензии
Пожар в твоём окне.
И так несправедливо.
Сгораешь ты в огне.
Никто не слышит взрыва.

Всё верно,Сергей!
http://www.stihi.ru/2011/02/02/8157
С уважением,Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   29.03.2011 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.