***

Слушай ,а что так сложно?
Принять все таким как есть,
Не мучаясь чьей-то ложью,
Не слушая чью-то лесть.
Додумки -святое дело,
В них вдохновения столько,
Что правда бы поседела,
И выплатила неустойку.
Но если мы сочиняем.
То чего даже не было,
То к сожалению не знаем,
Какого там цвета небо,
Какое там солнце ночью,
Какие с утра звезды.
То значит нам очень не хочется,
Стать наконец взрослыми.
А детям страшные сказки,
Рассказывают тени.
В угрюмых и страшных масках,
Танцуют их приведения.
Но если не до пугали,
Когда-то твое дело,
Ты сочиняй печали,
Ты сочиняй метели,
Ты напридумай летом,
Осеннюю морозь и слякоть,
По делу да и без дела.
Лишь бы над чем то плакать.
Может придет нянька,
Может подарят куклу,
Может станет изнанка,
Чья-то нужна кому-то.
Только вот чем закончится,
Закончится все игрой.
Печалью и одиночеством
Если играть с собой.


Рецензии