День рождения Весны, ,, ,озорные стихи

  День рождения Весны.
Белые картины.
Еду к тёще на блины
И на именины.
  У реки давно народ...
Кляча дед Потапа.
Ну а Масленица прёт,
Как дурная баба.
  Собирается родня.
Все милей и проще.
Возле пьяного меня
Суетится тёща.
  Замирает от тоски
Сердце, аж не бьётся
Под блины и пироги.
И на волю рвётся.
  А на воле шум, да гам.
Звонкие напевки
Завели под стыд, да срам
Озорные девки.
  Я иду, да не могу.
Не один я снова.
Но какую нареку,
Та уже готова.
  Спрячусь, скроюсь, не найдут,
Не вернут обратно.
Если и подстерегут,
То побьют и ладно.
  Руки белы, губы-мёд.
Не глаза, отрава....
Ну а Масленица прёт,
Как соседка Клава.
  И когда приду опять
И вернусь обратно,
Не хочу и вспоминать.
Ну и пусть, и ладно.
  Может быть, когда пройдёт
День с дурной забавой......
Ну а Масленица прёт
Пьяною шалавой.
  Дед Потап введёт коня
В розвальни худые.
И помчит уже меня
В дали золотые.
  А у левого плеча,
Поджимая ножки,
Кто-то вскрикнет сгоряча,
Взвизгнув от гармошки.....
  Лезут в душу, тычут в нос
Запахи хмельные.
То ль один я дурь понёс?
То ли все такие?
  Забываюсь как во сне,
В теле кровь играет.
Только чучело в огне
Весело сгорает.
  Сладко Чудище Весны.
Звёзды с каждой ветки.
И опять несут блины
Резвые соседки.
  То ли хмель их не берёт,
То ли бражка слАба.
Ну а Масленица прёт,
Как дурная баба..
  Но поёт, едва дыша,
Радость, утихая.
И молчит уже душа,
Тоже ох дурная....
  Не гляди, коль невтерпёж,
Отвали, коль слАбо.....
Ну а масленица всё ж
Ох дурная баба...

 
 


Рецензии
Не спешит, трусит слегка.
Лошади не слабы,
Да дорога не гладка -
Рытвины, ухабы.
Ну а Масленица сладка,
Как дурная баба.

С уважением

Анатолий Викулин   10.03.2016 08:25     Заявить о нарушении
Вьюга белая, пурга,
да метель такая,
что за радостью тоска,
шумно набегая.
Снег летит и не идёт,
вертится не слабо.
Ну а Масленица прёт,
как дурная баба.

Саня Грех   10.03.2016 08:29   Заявить о нарушении
Саня Грех, пошли Сане Седому рц

Анатолий Викулин   10.03.2016 08:59   Заявить о нарушении
Сам себе?Ну это пошло.Мне ж потом же будет тошно от себя от самого.Нет.Не смею я того...

Саня Грех   10.03.2016 09:10   Заявить о нарушении
Я думал, что два Сани

Анатолий Викулин   10.03.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.