Ассоль

Девочка с глазами цвета снов
В платье нежно-розового шёлка
Ходит вдоль по берегу без толка
В ожиданьи алых парусов.

Каждый день с утра до первых звёзд
Взор её прикован к синей глади.
Запылились тонкие тетради
Со стихами – в будущее мост.

Влажный локон змейкой по щеке,
Пальцы вертят пряную былинку…
Сердце ждёт вторую половинку,
Ищет знаки неба вдалеке.

Свежесть ветра, белой пены соль –
Ничего она не замечает.
Корабли заморские встречает
В облаках парящая Ассоль…


Рецензии
Трогательное,очень цельное, как хорошая песня.

Тамара Хоменко   31.05.2011 22:47     Заявить о нарушении