Первая любовь

Вспомню свою первую весну-
Сразу закружится голова,
Не могу её я позабыть:
Вредной, неприступною была.

   Загуляла где-то в чистом поле,
   Ветер от меня её унёс.
   Что поделать - уж такая доля,
   Сколько с ней печалей перенёс.

Шелестят листочки на деревьях,
И весна запахла в горсаду,
Но с тобой, прекрасное творение,
В этот сад я больше не приду.

   Ни одной из весен не сравниться,
   С той весной, что в юности была,
   Перелетной пролетела птицей,
   Лишь надрез в душе оставила.

Птицей перелетной пролетала,
Никогда серьезной не была,
Как в игру в любовь она играла,
И всегда выигрывала.

   Рана зажила, но ей не скрыться,
   Шрам уже остался навсегда,
   Не забыть и не переродиться,
   Чтобы все исчезло в никуда.

Погуляла, поиграла, скрылась,
Вроде и не было ничего,
А душа моя рубцом покрылась-
Не смогла любить ты одного.


Рецензии