Наскоро на коленке

Гордым осенним утром, споря с листвою
о тяготении, как о награде;
наедине с целым миром, в толпе с собою,
как штандарт на параде -
всем заметен, но молчалив и безволен
день наступает.
Этим мой город словно бы недоволен -
из под ног пропадает.

Я домосед, только дом у меня огромен.
Я бы сидел на месте, да нету места.
День наступает - ярок, велик, нескромен...
А где-то ведь есть Мацеста.
Где-то там, на Черноморском прогибе,
волны как необъезженные мустанги,
и в толще воды скрыта нелепая гибель
испытателя акваланга.

О, моя Женщина, я у твоих коленей
замер, поверь, хоть меня и не видно.
Я постигаю мрачную мудрость растений -
молчаливую преданность. Мне не обидно
что ни слова нельзя сказать во благо
истины мглистой.
Так что скрипи, перо, и терпи, бумага
записки натуралиста.

                19.01.2001г.      


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.