Мальчик из прошлого

Мы с тобою встречались лет 20 назад
Ты был юным смешливым мальчишкой
Вёл до дома меня и шутил невпопад
За тобой я бежала вприпрыжку
Мы касались друг друга руками едва
Улыбаясь друг другу украдкой
Я под взглядом твоим забывала слова
Ты меня угощал шоколадкой
Лёд хрустел под ногами, звенела капель
Как затмение, как лихорадка
Закружил наши головы тёплый апрель,
Но растаял, как та шоколадка…
Мы расстались с тобою лет 20 назад
С той поры изменилось немало
В этой жизни нельзя прожить без потерь,
Много талой воды убежало
Так зачем же меня ты снова нашёл
То ли в шутку,  то ли всерьёз
И не думай, пойми, что давно уж ушёл
Первых чувств голубой паровоз…

                02.2011


Рецензии