Сказка про бабушку и Тишу

В малюсенькой избушке
Жила одна старушка,
Её все обижали,
И били, и ругали….
А в городе далёком
И в тереме высоком
Жил добрый мальчик Тиша,
Почти под самой крышей.
И вот однажды Тиша
Про бабушку услышал.
Собрался он в дорогу
Бабуле на подмогу.
Взял камеру под мышку,
В другую руку- книжку
И побежал в избушку,
Чтоб навестить старушку.
Стучит в калитку Тиша,
А бабушка не слышит…
Лежит и стонет тихо:
«Кто там? Наверно лихо…»
«Вставай!» Сказал ей Тихон,
«Споём про это лихо!»
И бабушка вскочила
И Тишу угостила!
Потом она запела
И враз помолодела!
Теперь она другая,
Весёлая, смешная,
Никто не обижает
И даже…   уважает…


Рецензии