Рецепты поведения

***
Если Тузик лает, злиться,
Ты сторонкой обойди –
Это он тебя боится,
Ты ему не навреди.
Не грози собачке палкой,
Не бросай в неё камней,
Ты, дружок, не в зоопарке,
С братом меньшим будь добрей!

***
Если солнце светит ярко,
Можно сильно загореть..
Защитит лицо панамка,
Не придётся нам реветь!

***
Вот по небу ходят тучи,
А из них польётся дождь…
Он бывает злой, колючий,
Плащ надень – не пропадёшь!

***
Видишь на перегонки «носятся» машины?
По дороге не беги, жди на середине.

***
В поле мы цветочки рвали
И в букеты собирали,
Чтобы маме подарить
Есть за что благодарить!

***
Мы смеялись, просто пели
И играли в бамбингтон
Кушать очень захотели –
Побежали в бабин дом…
Наша добрая бабуля
Нас покормит киселём
А любимый наш дедуля
Почитает книжку в нём…

***
Меня папа поругал,
Говорит, его достал!
Слезы с глаз текут рекой
Говорю я: «Сам такой!»
Меня мама поругала,
Говорит, ей горя мало!
Покачал я головой
И сказал ей: «Я – такой!»

***
Хором мы слова учили:
Дважды два равно четыре!
Это детям надо знать,
Никогда не забывать!

***
На компьютере играли,
Убивали и стреляли,
Очень сильно утомились,
Да немногого добились…
Дайте игры нам другие,
Чтоб мы бегали, шутили,
Где сумеем победить
И ещё сильнее быть!

***
Загадка

Мой до дыр! Сказала мама,
Что за бред? Скажу я прямо –
 Это глупо, мыть до дыр!
Кто придумал Мойдодыр?





 


Рецензии
Маргарита Владимировна, читала Ваши стишочки с большим удовольствием! Особенно понравился про Мойдодыра, потому что всегда, когда слышу эту сказку, я задаю себе тот же вопрос: "Зачем мыть до дыр?" Так что в этом наши мнения сошлись.

Алевтина Маркова   01.03.2011 23:00     Заявить о нарушении
спасибо Вам!Рада найти гостей, близких по духу и мнениям..БВ

Маргарита Вышенская   02.03.2011 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.