Научи меня

Научи о былом не грустить,
О прошедшем - того, что не стало,
О бессмысленном быстро забыть
И уметь начинать всё сначала.

Научи не болеть мою душу
По тому, кто не знает любви,
Я так часто отчаянно трушу
Признавать ошибки свои.

Научи не быть одинокой
В полумраке безликой толпы,
Доброту не считая пороком,
Безнадежно не жечь мосты.

Научи меня лгать разучиться
Просто так и во имя добра,
И не дать себе вдруг забыться
За бокалом хмельного вина.

Научи меня правильно мыслить,
Чтоб однажды сошлись полюса,
Чтоб по этой нелёгкой жизни
Я умела идти сама.

                24.02.2011г.


Рецензии