Оковы

Терзаюсь в сомнениях, собственных смутах
И счастье с несчастьем венчает союз.
Откуда же ждать, кто скажет откуда?
Любви и добра не стареющих муз.

Былое никак не оставит в покое,
Грядущее кажется призрачным сном
И так угнетает ожиданье немое…
Вновь дождь зарыдает за разбитым окном.

Сквозь смех прорываются горькие слезы
И пеплом в душе оседают мечты.
Скрывают луч солнца беспощадные грозы -
Я вновь оказался в силках пустоты.

Все в вечно грядущем возвращается снова -
Приходит проститься уснувшая боль.
Вновь крылья охватят земные оковы,
Но должен сыграть я последнюю роль.


Рецензии