Я умираю постепенно

Я умираю постепенно,
Я угасаю каждый день…
Люблю тебя я незабвенно,
Но превращаюсь снова в тень.

По сердцу капельки стекают,
Давно забытых, горьких слез.
Мечты опять мои растают
Среди полночных, громких гроз.

Я не могу проститься с мыслью,
Что ты уходишь от меня;
С тобою жил я полной жизнью,
Но как же жизнь моя хрупка?..

Боюсь очнуться среди пепла,
Среди несбывшихся надежд.
Боюсь судьбы, порыва ветра
И затеряться средь невежд.

Мое ты, милое, созданье,
В моей пустыне родничок;
Я так боюсь, боюсь прощанья -
Ты мой нетленный огонек!


Рецензии