Разве думала я...

                "Ты скажи, ты скажи
                Чо те надо, чо те надо -
                Может, дам, может, дам
                Чо ты хошь..."
                Из песни


С виду я - ничего. Хоть в балет, хоть на эстраду,
Да и ты, блин, не так уж и пригож,
Но случается, что и козлу бываешь рада,
Если тот на барана не похож.

Я согласна на всё: пусть командует парадом
И нехай за душою медный грош.
Преподносит судьба мне замужество в награду.
Говорят, с мужиком не пропадёшь...

Обещавший коттедж - двухэтажную громаду,
А мне съехать из халупы невтерпёж...
Обнимая, бормотал:"Ты - моя Шахеризада!"
Даже в ЗАГСе не снимая калош.

Расписали наконец, с пожеланьями вдогонку,
Слышу я, как ты от счастья поёшь!
Оказалось потом, что налили самогонки,
И хватил ты за здорово живёшь!

Тёща тоже со мной. Принимай с доставкой на дом!
Ты вздохнул и промолвил: "Ну и что ж..."
Свадьба шумной была, Гости пили до упаду
И орали "Горько!" Вынь да положь!

Я считала, что мы в ночку брачную, как надо,
А ты в койку и...спать, ядрёна вошь!
И прошли стороной долгожданные услады...
Впрочем, был ты и под утро "хорош"...

Разве думала я, что и в зной, и в прохладу
Ты, комбайн оседлав, молотишь рожь.
Извела на красу тушь, румяна и помаду,
А ты с полюшка никак не дойдёшь.

И за что только я полюбила тебя, гада?
Но когда на Покров исчезла брошь,
Подсказал прокурор, что ворюге в браке надо -
Перепрятала кольцо. Не пропьёшь!

Извини, но тогда за мучения "в награду"
Я в ментовку - заяву...Хошь-не хошь,
Но клиентам таким там всегда бывают рады.
А ещё я рассказала про нож...

...Там, на зоне своей ты освоишь эстакаду,
А у нас - неурожай да падёж...
Для кого танцевать откровенную "Ламбаду",
Если принца днём с огнём не найдёшь.

Знаю, что отсидев, ты уже не будешь рядом.
Снова мучает "нервенная дрожь".
Чтоб посватались ко мне Казанова и Бен Ладен,
Чувства нежные мои не тревожь!

Подождут кореша производственной бригады.
Как шпион, везде в доверие вхож,
Ты, как танк, прошибёшь все круги земного ада,
Чтобы... сесть, когда опять украдёшь.


P. S, Под амнистию попав, ты уехал в Колорадо,
Где жуки и "мериканский" кутёж...
Обещал Interpol что-то вроде "маскарада"-
Возвратят, а то стребую платёж!


Рецензии
Остроумно и весело,Володь!

Владимир Мошонкин   01.03.2011 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володь! Больно уж первоисточник хорош!

Владимир Сахарцев   01.03.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.