Любовь

Мы такие разные,
как звезда и тень.
Мои мысли праздные,
Ваши - набекрень.
Гаснет зорька в омуте -
тень уж мчит за ней!
Никак не догоните
Вы любви моей.
Тихо за околицей
она постоит
и опять как конница
от Вас улетит.
Как в ту полночь первую,
встанет под вербой
и зависнет скверною
грустью над судьбой.


Рецензии