Кушая, пускал слезу

Аллигатором со стажем,
Очень надоело ему быть,
Скажем больше, в комуфляже,
На Луну ночами стал он выть.

Звери испугались не на шутку,
Для собрания послали всем гонцов,
В Председатели - пушистого Мишутку,
И Осла секретарём в конце концов.

Первым слово взял Волчара,
Коллега по мясному ремеслу,
Уверял, что не Бычара,
И не последний по числу.

Проявить просил, заметить,
Необычный данный инциндент,
Чистосердечие отметить,
Дескать - не реципиент.

Мол и раньше был замечен,
Что пускал сочувствия слезу,
Хоть челюстями и увечил,
Всё же добрый был в мозгу.

В заключении представить,
На Пост Высокий предложил,
И от всей души поздравить,
Парнокопытных старожил.

Вдруг невменяемо заблеял,
Пьяный во втором ряду Баран,
Тот давно мыслю лелеял,
Жёлтый подарить ему банан.

Все сошлись на этой точке,
Протокольно-коллективного ума,
Написали на осиновом листочке,
Положили под корягу у Сома.

Разбежались по полянам,
По пустыням и ручьям,
По заброшенным бурьянам,
По солёным океанам и морям.

Но бананы Президенту явно,
Что и ожидалось, в прок не шли,
Волчару полицаем сделал главным,
А Сома с листочком - на угли.

Поедать стал много чаще,
Да и больше, видимо, не зря терпел,
И слезился в храме слаще,
Тернист у Аллигаторов удел!


Рецензии
Евгений, всё, как у людей! Хорошее, весёлое стихотворение! Очень понравилось!

Елена Ларская   01.03.2011 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!

Евгений Поддубовский   01.03.2011 09:09   Заявить о нарушении