Первый день весны

Отпразнуем сегодня мы,
Сорвав календаря страницу,
Уход красавицы зимы.
Весна согреет наши лица.
Уйдут упрямые морозы
И зазвенят капели слёзы,
А большеклювые грачи
Вновь принесут весны ключи.

Ручей блеснёт в моё оконце,
Зазывно что-то запоёт.
На ласку шедрым станет солнце
И на стекле растопит лёд.
Крестьянин свой сарай откроет
И плуг любовно оглядит
И, озабоченность не кроя,
Шепнёт: Ещё бы взять кредит?
Заводит трактор между делом
И регулирует несмело,
И будит гулом всю округу,
И в страхе убегает вьюга.


Рецензии
"А большеклювые грачи
Вновь принесут весны ключи." - прелестно!!!!

Влад Пряслин   02.03.2011 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. С весенними денёчками!

Юрий Алешин   02.03.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.