Зачем тебя я зазываю?

Ах зачем я тебя зазываю,
Прогуляться в зеленой траве?
Ты скрываешь под серою шалью
Волос черный в девичьей красе.

Знаю - годы мои пробежали;
Знаю - время тебя сберегло…
Мы, с тобою, под солнцем шагали,
Говорили - то в шутку, то зло.

Ты теперь поумнела, без меры.
Веет холодом с кончиков губ.
Знаю есть где-то мальчик, что в сером;
Пусть не мальчик и вовсе не люб…

Для него ты расправила плечи.
К черту сброшен пуховый платок.
Мне достались лишь песни, да речи,
Да чернеющий следом, песок.

Ах зачем я тебя зазываю
Прогуляться осенним леском?
Чем все кончится запросто знаю,
Но хотелось побыть чудаком.


Рецензии