Без тебя

Мне стало много легче без тебя,
Гораздо легче.
И глаз твоих надсадная мольба
Не давит плечи.
Не надо думать,
Кто же был с тобой
От ночи к ночи
И гнать назойливых сомнений рой,
Как стаю волчью.
Вина на донышке,
Разбиты зеркала,
Погасло пламя,
Но светит солнышко
И я не умерла,
Пройдя по грани.
В графе «любовь моя до гробовой доски»
Я ставлю прочерк,
В конце дописанной еще вчера строки
Жирнеет точка.
Я стала улыбаться напоказ
И быть чуть жестче,
Нахальным юношам давать отказ
Про между прочим.
Мне стало много легче без тебя
Гораздо легче.
И глаз твоих надсадная тоска
Не давит плечи.
Но иногда приходим мысль ко мне
В ненастный вечер,
Что ласковей, любимей и родней
Тебя не встречу…


Рецензии