NEW Вий

ЙЕГРЕС ВОКАШУ - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МИСТИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


«Подымите мне веки…» Я хочу это видеть:
Злого яркого солнца раскалённую медь.
Можно вены вскрывать! В них кровавая «Припять».
Так что даже не страшно, что могу я сгореть.

В саркофаге мне тесно,  я устал жить во мраке.
В этом холоде чёрном, в тишине гробовой.
На свинцовой стене тлеют атома знаки…
Уберите охрану и трусливый конвой.

Круг очерчивал мелом и метался по кругу,
В круговерти метели слыша вой-ворожбу,
Позабыл, потерял, сгоряча ли, с испугу?
Где любовь моя, где ты? Кто здесь рядом в гробу?

Отворите засовы, отпустите на волю,
Не держите за горло,  дайте песню допеть,
Ту, что слышал давно: « поле, русское поле…»
С песней, знаете сами, веселей умереть.
 
«Подымите мне веки…» Я проснулся.  Светает.
За окном пробужденье.  Да, конечно весна!
Ах, спасибо тебе, молодая, святая -
Отряхнула остатки беспокойного сна…


Рецензии
Интересное решение темы.

Татьяна Черкасина   02.03.2011 16:23     Заявить о нарушении